Receta de aguachiles estilo Nayarit
Receta de aguachiles estilo Nayarit
El aguachile es camarón pelado cocido con jugo de limón, bañado con una salsa de chile serrano incluyendo especias.
INGREDIENTES:
Modo de preparación:
1.- Para hacer la receta de aguachile verde de camarón, en primer lugar, prepara el jugo de limón.
Pues bien, necesitarás una taza de jugo, la cantidad de limones dependerá del tamaño de estos.
2.- Luego, pela el pepino, corta por la mitad y retira las semillas con ayuda de un cuchillo o cuchara.
Después pica los pepinos en rodajas delgadas y reserva.
3.- También, corta la cebolla morada fileteándola finamente, más o menos de grosor similar al pepino y reserva también.
4.- Ahora, en la licuadora coloca el jugo de limón, una rama de cilantro fresco, un trozo de pepino, un chile serrano y
una pizca de sal, licua todo por 3 minutos para obtener una textura liviana y fina.
5.- Después, en un recipiente metálico o de vidrio preferentemente, coloca los camarones previamente limpios y desvenados.
6.-Acomoda las rebanadas de pepino y la cebolla fileteada, sazona con un poco más de sal y pimienta al gusto para luego verter la mezcla que licuaste, remueve y deja reposar por 20 minutos para que el camarón se cocine con el limón.
7.- Por último, acompaña con rebanadas de aguacate, con tostadas de maíz horneadas o incluso también con galletas saladas.
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